domingo, 30 de octubre de 2011

Bollos

Aunque no son galletas, os pongo una receta facilísima a la que el catador oficial de mi casa le ha puesto un 10. La saqué de thermorecetas. Aunque la hago con la Thermomix, imagino que se podrá hacer sin ella.

Ingredientes:
  • 250 gr. leche.
  • 100 gr. azucar.
  • 50 gr. mantequilla.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 500 gr. harina de fuerza.
  • 2 cucharadas de agua de azahar.
  • 1 huevo batido para pintar. 
Preparación: 

  • Ponemos en el vaso la leche y la levadura. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2. 
  • Añadimos a continuación, el azúcar, la mantequilla, la cucharadita de sal y las 2 cucharadas de agua de azahar. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  • Agregamos la harina y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Ahora ponemos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Dejamos la masa reposar dentro del vaso 1 hora. Al terminar dividimos la masa en porciones pequeñas en forma de bolitas. Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada, dejando entre ellas bastante separación por que crecen.
  • Las dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen, las pintamos con huevo batido y espolvoreamos el azúcar. Precalentamos el horno a 180º y cuando este las horneamos durante unos 15 minutos. Tienen que salir doraditas. 
  • Salen bastantes, por lo que una vez frias, se pueden congelar y luego solo las tenemos que sacar una media hora antes de consumirlas, o meterlas al horno y comerlas como recién hechas. Se pueden rellenar con nata, merengue, nocilla, etc..

No hay comentarios:

Publicar un comentario