miércoles, 30 de noviembre de 2011

Roscones de Tauste

Hablando con mi prima Pili, que es muy seguidora de nuestras recetas del blog, me dijo pusiera la receta de los roscones.
Estos roscones se hacen en fiestas y el día de San Antón en Tauste para obsequiar a las visitas. Hay muchas formas de hacerlos. Esta receta me la dió Martita Ansó y según me dijo era la típica de toda la vida. Os pongo como se hacen tradicionalmente y entre parentesis, en Thermomix.


Ingredientes:

  • 750 gr. harina
  • 250 gr. anís dulce
  • 250 gr. azucar
  • 250 gr. aceite girasol
Forma de prepararlo:

  • Se pesa el harina y se reserva.
  • Se va mezclando el anís con el azúcar hasta que se integre. 
  • (En Thermomix 2 minutos a 37º, velocidad 1)
  • Se añade el aceite y se mezcla un poco
  • (En Thermomix 1 minuto a 37º, velocidad 1)
  • Se va añadiendo el harina poco a poco hasta que la masa quede compacta.
  • (En Thermomix añadir poco a poco, vaso cerrado, velocidad espiga)
  • Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
 No hace falta dejarlo reposar, se forman rollitos de masa en la encimera, y se unen los dos extremos aplastándolos con el dedo.

  • Se pintan con huevo batido y van al horno 12 o 14 minutos (depende hornos).
No dejeis que se quemen mucho. Se ponen muy duros. Sacarlos en cuanto cojan colorcito.

Están de vicio.

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