Estos roscones se hacen en fiestas y el día de San Antón en Tauste para obsequiar a las visitas. Hay muchas formas de hacerlos. Esta receta me la dió Martita Ansó y según me dijo era la típica de toda la vida. Os pongo como se hacen tradicionalmente y entre parentesis, en Thermomix.
Ingredientes:
- 750 gr. harina
- 250 gr. anís dulce
- 250 gr. azucar
- 250 gr. aceite girasol
- Se pesa el harina y se reserva.
- Se va mezclando el anís con el azúcar hasta que se integre.
- (En Thermomix 2 minutos a 37º, velocidad 1)
- Se añade el aceite y se mezcla un poco
- (En Thermomix 1 minuto a 37º, velocidad 1)
- Se va añadiendo el harina poco a poco hasta que la masa quede compacta.
- (En Thermomix añadir poco a poco, vaso cerrado, velocidad espiga)
- Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Se pintan con huevo batido y van al horno 12 o 14 minutos (depende hornos).
Están de vicio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario