No os puedo describir la textura. Es como nubes, no es un bizcocho común, pero merece mucho la pena probarlo.
Ingredientes para un molde de 18 cms.
- 9 claras de huevo (yo utilizo las pasteurizadas del Mercadona)
- 100 gr. harina tamizada.
- 200 gr. azucar.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de cremor tártaro.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Precalentamos el horno a 170º
- Batir las claras, junto con el cremor y la sal hasta que se formen picos blandos.
- Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azucar. 2 cucharadas cada 15 segundos.
- Cuando las claras estén firmes, incorporar la vainilla.
- Cuando vuelvan a estar firmes, incorporar el harina poco a poco.
- Cuando tengan un aspecto suave y esponjoso parar de batir.
Hornear durante 40 minutos. Si meteis un palillo, y sale húmedo con trocitos pegados, poner 5 minutos más. No sobrepasar los 50 minutos de horneado.
Se saca el molde del horno y se le dá la vuelta sobre sus patitas. Tiene que estar así durante una hora.
Pasado este tiempo, se le pasa un cuchillo por los lados y por el borde para que se despegue y tiene que enfriar 45 minutos más o menos sobre una rejilla.
Si quereis saber más curiosidades sobre el Angel Food Cake, visitar el blog del Rincon de Bea. Bon apetite.
Genial muy bonito de color me gusta besos
ResponderEliminarGracias Adita. Que a alguien como tu valore nuestro trabajo es una satisfacción. Seguiré tu blog
ResponderEliminarMe puedes decir exactamente donde estan las claras de huevos pasteurizadas??
ResponderEliminarno se a que te refieres, si a donde las compro, o a cuando las añado. Si me lo explicas un poco mejor intento ayudarte. Gracias
ResponderEliminar